Ristorante e Sala ricevimenti
A pranzo godetevi i nostri piatti freddi con la formula del "light lunch" a bordo piscina. A cena invece potrete gustare i nostri piatti all'interno del baglio, in una delle nostre sale.
Forte di un’esperienza più che trentennale, infatti, la direzione del Baglio ospita anche gruppi turistici, matrimoni, comunioni, cresime, lauree, cene sociali, mettendo a disposizione un ottimo staff per il servizio ai tavoli o buffet.
Situato nella terrazza coperta con la suggestiva vista sul mare e il promontorio di San Vito Lo Capo, il ristorante del Baglio Santacroce è conosciuto per l’ottima cucina che offre i più gustosi piatti tipici del trapanese, degni della tradizione culinaria siciliana più rinomata.
La nostra cucina
Scintillante, gioiosa, rituale, fantasiosa. La cucina siciliana è come la sua terra. Vive di sole, di mare, di amore. E di colori accesi, di odori intensi, di contrasti di gusto straordinari.
La storia del costume alimentare siciliano comincia con i primi abitanti dell’isola: i Sicani, i Fenici, i Greci, i Romani. Si narra che i personaggi ricchi e i maggiori esponenti della cultura greca usassero mandare i loro cuochi ad apprendere l’arte culinaria siciliana. Continua ad evolversi e si orienta verso nuovi sapori con l’arrivo di popoli invasori, dai Vandali ai Bizantini, dagli Arabi ai Normanni, dagli Angioini agli Aragonesi. Con il trascorrere del tempo la tradizione continua, cresce, si arricchisce di nuovi elementi e di influenze culturali diverse. Si tramandano nuove ricette, pietanze popolari convivono e si misurano con “piatti moderni”.
Le caratteristiche primarie della cucina del Baglio Santacroce sono così la fantasia, il gusto elaborato nel presentare le pietanze, l’impiego di aromi, dei condimenti, la profusione di sapori. Siamo convinti che la cucina e i suoi sapori sono innanzitutto un’esperienza da vivere al meglio, in una location straordinaria che invita al gusto e al piacere dei sensi.
Al Baglio Santacroce gusti le specialità della Sicilia in piatti preparati con passione e professionalità.